?

Log in

No account? Create an account
 
 
11 June 2008 @ 02:33 pm
Кошки Израиля  
В Израиле довольно трудно найти кошку которая подпустит человека ближе чем на 5 метров. Только в районах где их подкармливают выходци из бывшего Союза можно встретить гладящихся кошек.

Цфат


Хайфа. Набережная
Ресторанная попрошайка


Рыбаки вытащили мурену. Два полосатика минут пять не знали что с ней делать, пока не подошол этот рыжий. Он сразу цапнул рыбину за голову и победно удалился.


Хайфа. Бонни и Клайд


Кирьят-Ям. Суперкошки


Тель-Авив. Почти русская голубая


Кармиэль. "Это моя добыча!" (с)


Ашдод


Акко. Рыбный рынок. Странно, но даже в мусульманских районах кошки совершенно зашуганные, даже не попрошайничают. Хотя Мухаммед был к ним очень благосклонен.


Нэтания. Торгово-промышленная зона. Там жуткое движение, сплошные стоянки и развязки. А этого котика я вижу в этом районе уже года 3. Приспособился.


Хозяйка мужского монастыря Латрун.


Кирьят-Ата. Бандитская семейка





 
 
 
(no subject) - denam on June 11th, 2008 01:05 pm (UTC) (Expand)
girl with violin: What?????????pentstemon on June 11th, 2008 01:15 pm (UTC)
А почему только выходцы из б. союза подкармливают ?
у коренных это не в традиции ?
Andrey Deveykindandrey on June 11th, 2008 01:31 pm (UTC)
По какой-то причине местные относятся к кошкам чуть лучше чем к крысам. Бродячих собак тут отлавливают и, если не находят хозяев, усыпляют. Уличных кошек тоже отлавливают, стерилизуют и выпускают в том же районе. Местные удивляются тому что кошку можно держать дома :)
girl with violin: Catspentstemon on June 11th, 2008 01:41 pm (UTC)
Может поверья какие-то ,традиции вообще странная вещь :)
В Корее кошек дома держать - плохая примета , и старорежимный кореец ни зачто неполетит в самолете , в котором кто-то везет кошку (хотя о кошачьем терроризме никто не слышал)
Andrey Deveykindandrey on June 11th, 2008 02:03 pm (UTC)
Возможно как-то связано с местными религиями, но тут тоже неувязки. Иудаизм запрещает держать в неволе животных от которых нет пользы человеку. Но от кошки, как мне кажется, польза есть. Христиане, в определённый период, даже сжигали кошек, возможно, потому что кошки не упоминаются в Библии. Но это было временное явление, а в первом принявшем Христианство государстве, Риме, кошек даже брали на государственную службу. В Исламе кошка вообще является чистым животным и её убийство гарантирует человеку муки ада. Однако, самые дикие кошки живут как раз в мусульманских районах.
Говорят, что во времена заселения Израиля тут водились такие кошки, кторые собак задирали. Может с тех пор тут к кошкам не очень хорошее отношение... :)
girl with violinpentstemon on June 16th, 2008 05:17 am (UTC)
Насколько я в курсе христианского сжигания кошек - из записывали в слуги дьявола , и было это характерно преимущественно для времен разгула инквизиции.
А вот про кошек задирающих собак очень даже верю :) в детсве у меня такая была , и у соседей по даже мелкая и вполне мирная кошка напала на собаку, которая по ее мнению нарушила границу. а у кошки котята
ex_nathalis on June 11th, 2008 01:40 pm (UTC)
Прям даже теряюсь, какие больше нравятся :) Наверное, все-таки хозяйка мужского монастыря, суровая такая.
Наталиaya_ceres on June 11th, 2008 06:41 pm (UTC)
спасибо!!!! очень интересные и качественные фотографии!!! =)
Пчёл_b_e_e_ on June 11th, 2008 09:41 pm (UTC)
Спасибо за фотографии и интересные комментарии. Поскольку занимаюсь проблемой бездомных животных, первая возникшая мысль была "да тут половину надо срочно к вету везти".
Да уж, в разных странах кошакам очень по-разному живется.
Andrey Deveykindandrey on June 12th, 2008 06:29 am (UTC)
Это я ещё самых страшных не показал ;) Но есть места где все кошки ухожены и стерилизованы.
Пчёл_b_e_e_ on June 12th, 2008 10:39 am (UTC)
Страшнее я и тут у нас видела. Но ухоженные и сытые радуют больше.